Sejarah Handphone Anda Pertama kali sampai Sekarang

Zaman sekarang hampir semua orang punya telepon seluler alias hp. Padahal dulu di awal tahun 2000-an, hanya sedikit orang yang memiliknya. Handphone masih barang yang mahal, dan counter pulsa belum menjamur seperti sekarang ini.

Pertama kali saya punya handphone pada awal-awal kuliah, dengan fungsi untuk berbicara dan sms-an. Seiring perkembangan zaman dan teknologi fungsi hp berkembang bukan hanya untuk telpon dan sms, mulai dari foto, video, mendengarkan radio, transfer data lewat infra-red, bluetooth, kabel USB, internet-an, dan masih akan terus berkembang.

Masihkah Anda ingat jenis dan tipe handphone yang Anda miliki dari pertama kali sampai saat ini?

Sekedar sharing saja, tidak ada maksud apa-apa, sekalian mengenang awal-awal pertama kali menggunakan handphone..

Berikut ini adalah urutan handphone yang pernah saya miliki:

Sony Ericcson T100

Pertama kali punya handphone T100 karena lihat temen, jadi ngikut temen karena belum ngerti handphone. Pernah ketika disimpan di saku celana, ada sms dan hp nya bergetar karena silent-mode, saya kaget sampai loncat saking norak-nya belum pernah merasakan getarannya.. Hehehe

Akhirnya dijual dan beli lagi…

 

Samsung SGH C 100

Sudah ada infra-rednya, tapi saya tetap gak pernah menggunakan infra red, maklum masih gaptek..

Dijual lagi dan ganti ke…

 

Samsung SGH C 140

Handphone ini menjadi saksi pertemuan saya dengan calon istri yang sekarang sudah resmi… ๐Ÿ˜€

Sekarang sudah dijual dan beralih ke..

 

Samsung SGH Z 170


Enak dipakai untuk internet-an dan jualan pulsa…

Masih dipakai sampai sekarang.

 

Gara-gara ada teman yang pakai Samsung Galaxy Spica yang OS-nya Android, saya jadi tertarik untuk mencoba Android, sayangnya Galaxy Spica sudah jarang ditemukan di toko.

 

Akhirnya saya coba …

Samsung Galaxy 5


Baru beli kemarin tanggal 20 Nopember 2010, masih belajar menggunakannya. Saya akui ini memang benar-benar SmartPhone, ada beberapa aplikasi yang sangat berguna dan sudah di-install di sini. Ke depannya saya meniatkan untuk menggunakan Galaxy 5 ini sebagai sarana untuk belajar. Jadi, untuk sms dan telepon saya tetap menggunakan Samsung Z 170.

Kapan-kapan saya akan sharing cerita tentang aplikasi yang bisa digunakan untuk menghafal al Quran, yaitu dengan iQuran.. Dan beberapa aplikasi lain yang bisa digunakan untuk belajar bahasa asing. Sekedar berbagi saja, karena berbagi itu menyenangkan.

Bagaimana dengan Anda, masih ingat handphone yang pernah Anda miliki?

 

(Sumber gambar dari Google)

Advertisements

31 responses to “Sejarah Handphone Anda Pertama kali sampai Sekarang

  1. Djangan Pakies November 24, 2010 at 10:23 am

    pertama kali punya HP merk siemens sekitar tahun 1999, itupun diberi salah satu sales produk baby. Sayangnya kalo dipakai telpon ato ditilkpun biaya roamingnya seperti nyedot, cepet habis

  2. achoey November 24, 2010 at 11:12 am

    Saya juga pas pertama kali punya HP ya SE juga ๐Ÿ™‚

  3. NURA November 24, 2010 at 11:21 am

    salam sobat
    wah banyak , Hp yang dimiliki ya,
    kalau saya pertama kali Hp Nokia.

  4. kang Abid November 24, 2010 at 1:31 pm

    assalam..
    salam kenal akh rama… ๐Ÿ™‚ salam ukhuwah

  5. wien November 24, 2010 at 1:34 pm

    pertama kali aku pake Nokia 3210…taun 2002, wah udah seneng bgt waktu itu…padahal cuma second hand ๐Ÿ˜€

  6. Common Cyber November 24, 2010 at 4:14 pm

    ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    ——
    Terimakasih atas kunjungan mas rama ke catatan Bumi.
    kalau boleh share juga nih, hape awal saya lgsg loncat level, hahahaha..gak tahu uangnya drmn..tiba-tiba beli 6680
    Lalu beralih ke N70. Maklum waktu itu masih labil jadi gonta-ganti hape mulu. Lalu lgsg ke N73.
    Terus sampai sekarang 3 tahun msh N73. Mau ganti lg. Mubazir…
    Hemh…

    Akhi orang mana?

    ——
    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ – ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

  7. Bumi Al Fattah November 24, 2010 at 4:15 pm

    ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    ——
    Waduh, salah post akhi…maaf..hehe…ayo berkunjung ke situs saya yg satunya

    ——
    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ – ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

  8. Pendar Bintang November 24, 2010 at 4:58 pm

    Heeee
    Kirain, sejarah handphone apa gitu…ternyata, heee

    HP pertama yang aku miliki 2100, lalu LG G9000, lalu….hahah lupa…

  9. ibnu November 25, 2010 at 12:05 am

    saya sempat punya hp Samsung SGH C 140, tapi setelah itu hilan jatuh di jalan, sekaran sudah ganti Sony setelah beberapa kali kehilangan

  10. Keping Hidup November 25, 2010 at 6:37 am

    Nokia tipe apa itu ya lupa.. pokoknya besar deh ๐Ÿ˜€

  11. Invincible Tetik November 25, 2010 at 7:22 am

    Salam
    (tetik mau absen ๐Ÿ™‚ )
    sEJARAH hp cukup pelik, cialah……….
    susah sebuti per atu >__< Terakhir NOKIA 5000

  12. Prima November 26, 2010 at 8:26 am

    Jiaaahhhh samsung lover nih ceritanya… saya jadi pengen juga posting tentang hape yang saya punya dulu…hihihihihi… saya banyak pake Soner tuh mas… ๐Ÿ™‚ tapi sekarang pake nokia yg murah meriah ๐Ÿ˜›

  13. Pingback: Degradasi HP (Part 1) « PrimeEdges

  14. โ—โ—โ—ะ„ะฏะจะ‡ะ™โ—โ—โ— December 2, 2010 at 5:43 pm

    pertamakali punya Hp bermerk Nokia, setelah itu Sony E. Samsung juga pernah nyoba. Saat ini Nokia, ada yang ngasih. Fungsi Hp bagi saya cuma buat sms & telp. karena tak ada internetnya. berselancar di dunia maya saya suka pakai notebook/ipad/laptop, layarnya gedhe… hehe :mrgreen:
    pakai Hp berselancar di dunia maya ga telaten saya.

  15. Pingback: Belajar Bahasa dengan Android « Tambah Sholih, Cerdas dan Semangat!!!

  16. Asop December 30, 2010 at 8:50 am

    Saya masih ingat hape ayah saya tahun 1990-an akhir. Gedenya minta ampyuuuun! ๐Ÿ˜€

  17. baby April 18, 2013 at 9:50 am

    jadi kangen sama hp yang bunyinya masih tulit tulit. hahaha

    Baby Pink

  18. ifnu September 9, 2013 at 4:02 pm

    hp pratma kmu sama punyaku tpi dulu harganya selangit,hp itu aku pakek sampe tahun 07 abis itu hp itu dicopet orang

  19. isqowi indaddin masya September 21, 2013 at 8:19 am

    tahun 96 pertama saya pake hp merk erricson lupa type nya kalo tdak salah 377 apa 376 ya…..

  20. ujang February 9, 2015 at 6:05 pm

    klo saya siih baru kmaren pnya hp Mas… jdi ingt2 lupa. prtama pnya hp saya yg prtma yaitu: esia,di kasih sama kaka,tpi saya lupa model nya.. itu pada tahu 2009. wktu msh sekolah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: